Já faz algum tempo que estou fazendo um Caderno de Receitas para uma amiga muito querida, hoje vou postar uma das delícias que faz parte do mesmo, essa receita é de uma amiga muito querida chamada Abigail.
A torta é uma delícia (modéstia à parte), dá um pouquinho de trabalho, mas é super rápida!
Torta de Maçã
Ingredientes
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 gemas
• 1 tablete de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 gemas
• 1 tablete de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes para o creme branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida (da lata) de leite
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 lata de creme de leite
Ingredientes para calda de laranja
• 1 copo (250 ml) de suco de laranja
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture os ingredientes, abra a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar até dourar a massa. Reserve.
Modo de preparo do creme branco
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa bem, cozinhe em fogo médio até engrossar o creme.Disponha sobre a massa assada.
Modo de preparo da calda de laranja
Misture os ingredientes e cozinhe.
Montagem da torta
Corte 4 maçãs em fatias com casca e sem sementes, coloque as maçãs por cima do creme branco e acrescente a calda de laranja por cima. Leve para gelar.
Espero que gostem!
*Adoro torta...
Oi Re, vim te conhecer, seja bem vinda! essa blogsfera é tudo de bom....precisando de algo pode contar comigo tá!?
ResponderExcluirbeijinhos adorei a receita
Nossaaaaaaaaa, babei nessa torta!
ResponderExcluirTenho uma festa no sábado e preciso levar algo, será que consigo fazer essa torta tão linda?
Acho que vou tentar!
Obrigada pela visita!
Beijocas.
Re muito obrigada pela visitinha, seja muito bem vinda.
ResponderExcluirSeu blog é uma graça, já estou seguindo e pode deixar que vou treinar bastante, até ficar zero bala rsrsrs.
Beijos
Oi Re, que legal receber sua visita...muito obrigada..adorei o que vi por aqui e já estou te seguindo
ResponderExcluirbeijos
vi
Oi querida, bem vinda ao mundo blog hahahaha tu vai se apaixonar, é demais isso tudo!!!
ResponderExcluirAgora essa receita, menina, a boca encheu de água aqui... eu quero hahahahaha
Estou te linkando lá no Manga viu.
bjss
Obrigada Re, ótimo fim de semana pra vc.
ResponderExcluirBeijos
Olá amiga,
ResponderExcluirmuito agradecida pelo comentário sobre meu vídeo novo.
Eu sempre achei que todas temos o
direito de aprender juntas!
Tenha um ótimo domingo e uma linda
semana!!
bjokas, Cátia
Que honra ser eu a 'amiga muito querida', Rê!
ResponderExcluirA todas que estão seguindo essa super amiga aqui na blogosfera: eu já tive o privilégio de provar dessa delícia feita pela própria Rê, e digo: a torta fica MARAVILHOSA!
da pra mandar uma fatiazinha aqui pra mim não? ta com cara de booooooooooooa!!!!
ResponderExcluirhummmm!! Que delicia!! Amei seu blog!
ResponderExcluirQuando der dá uma passadinha no meu... Estou te seguindo!
www.clarviegasmiranda.blogspot.com
Oi, Re!
ResponderExcluirVocê é prendada e a torta tem um aspecto delicioso!
Só uma dúvida: geralmente essas massas de torta que levam muita manteiga, recomenda-se que não se unte forma, do contrário, a massa pode fritar, em vez de assar.
Tá certo, mesmo, untar a fôrma?
Abraço!
amei tudo por aqui!!!!!!!!!!!!
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